(044) 451 46 40 (067) 537 36 67

Связаться с нами

Официальный представитель

Хозяйства, специализирующиеся на животноводстве, часто испытывают затруднения со сбытом продукции лишь по одной простой причине – отсутствие собственных боен. Затратная транспортировка животных к монополизирующим мясокомбинатам. Прибыль теряется еще по пути к мясокомбинату, так как у животных снижается общий вес. Получить полноценную прибыль возможно, если организовать полный цикл: выращивание – убой свиней – обвалка – мясопереработка – поставка в розничную торговлю. Одним из важных пунктов в данной цепочке является – оборудование бойни под ключ. Компания «АгроКлимат Украина» предлагает комплексное решение для малых и крупных предприятий по убою свиней под ключ и сопутствующее к нему оборудование для переработки.

Определяющие факторы для строительства

Каждый хозяйственник свиноводческой отрасли, решившийся на строительство мясоперерабатывающего предприятия должен определиться со следующими пунктами:

  • производственные мощности линии по убою;
  • форма собственности бойни;
  • вид продукции на выходе;
  • процесс утилизации и санобработка отходов бойни;

Производственные мощности бойни зависят от запланированного количества животных для убоя, регулярности их поставки, течением рабочего процесса. Бойни для свиней, работа, которых запланирована сугубо на поголовье собственной фермы, будут иметь постоянное количество животных для убоя. Именно на эту цифру стоит ориентироваться при строительстве бойни. Настоящий хозяин всегда предусмотрительно заложит запас мощностей на случай возрастания поголовья или поставок со стороны.

Важно определить, что требуется получить на выходе, то есть, какой готовый продукт будет наиболее востребован на рынке. Нацеленность на конкретную мясную продукцию и есть определяющий фактор для выбора оборудования для убоя. Например, цель – мясной фарш для сосисок, в этом случае требования не столь строгие, чем для приготовления сыровяленых колбас. Здесь наиболее важно чтобы оборудование оптимально сохраняло основные характеристики мяса.

Необходимым звеном технологического процесса на бойне является система предварительного охлаждения мяса после убоя и перед заморозкой. Установленные системы вентиляции и антибактериальной очистки воздушного пространства всего мясоперерабатывающего комплекса должны работать в постоянном режиме. Выполнение этого условия позволяет увеличить период хранения охлажденного мяса до 7 суток. Перспективы реализации свежего охлажденного мяса на городских рынках всегда хорошие, при условии товарного вида мясного продукта.

Четкое понимание цели (вид готовой продукции) – основополагающий фактор при строительстве бойни.

Ясно представляя конечный результат не трудно выбрать оборудование. Возможно, будет выбрана модульная бойня для свиней, а может быть потребуется основательный убойный цех, который позволит производить изделия «премиум» класса.

Наша компания предлагает комплексные решения для малых и крупных предприятий по убою свиней под ключ, а так же оборудование для переработки:

  • камера для ошпаривания;
  • колесо для сбора кишек;
  • крюки;
  • машина для очистки кишек с быстрым колесом;
  • машина для производства льда
  • мойка желудков;
  • нож со шлангом для сбора крови;
  • пила для разреза полутуш;
  • рукомойник и стерилизатор для ножей;
  • стол для слива воды и остатков льда;
  • стол для упаковки;
  • устройство убоя эл. током и др.

Итак, всем тем, кто решил заняться строительством бойни, следует со всей ответственностью подойти к решению вопроса, чтобы впоследствии избежатьнеобоснованных финансовых затрат.

2121